Nutrition Diététique

Régime, alimentation du sportif, alimentation du diabète

La nutrition aborde les liens entre l’alimentation et la santé. Transformés en nutriments, les aliments ingérés permettent à l’organisme de fonctionner normalement. En véritable professionnel de la santé, le diététicien applique la science de la nutrition à l’alimentation et à l’éducation de groupes et d’individus, il permet d’établir des régimes alimentaires adaptés aux besoins des personnes, qu’elles soient en bonne santé ou malades.

 

Armé d’une solide formation scientifique en nutrition et composition des aliments, il est un véritable spécialiste de l’alimentation, envisageant la diététique comme une science qui étudie l’alimentation dans tous ses détails et ses implications sur la santé. Grâce à sa formation scientifique, psychologique et pratique, il assure la liaison entre les médecins, les paramédicaux, les professionnels de l’alimentation et le public. Il suit ses patients en hôpital ou en cabinet, mais peut aussi exercer dans des crèches, des homes, ou dans le privé.

 

Plusieurs raisons peuvent amener un patient à consulter un nutritionniste; surpoids, obésité, maigreur, troubles alimentaires, amélioration de la santé digestive et cardiovasculaire, diabète, alimentation de la femme enceinte ou ménopausée, alimentation du sportif, arrêt du tabac, allergies et intolérances alimentaires, végétarisme et végétalisme, fatigue ou inflammation chronique, …

Ne soyez pas timide, contactez-nous

Si vous avez des questions, envoyez-nous une demande et nous vous répondrons dès que possible!