Les femmes et maintenant les hommes se préoccupent de plus en plus du vieillissement de la peau. Pourtant, comment gérer la carrière, les enfants, les soirées et le planning beauté ?

Le point avec votre HealClinic !

Des solutions alimentaires existent pour retrouver tonicité et éclat. Le premier conseil nutritionnel pour une peau éclatante est de boire de l’eau, beaucoup d’eau ! et de réduire sa consommation d’alcool. Ce sont les deux points de départ dans ce marathon.

Ensuite, pour éviter le teint brouillé et le grain de peau incertain, il faut éviter impérativement les acides gras trans ; viennoiseries, charcuteries, sandwiches et plats industrielles- qui vont déréguler les glandes sébacées et rendre la peau huileuse.

Au contraire, privilégiez les crudités, qui conservent toutes leurs vitamines, et accompagnez-les d’huile d’assaisonnement de bonne qualité, comme l’huile de germe de blé, d’olive ou de tournesol.

Pensez aux fruits secs, comme les noisettes ou les amandes,qui apportent à la peau de nombreux oligoéléments.

Enfin, buvez du thé vert au quotidien, qui apporte des polyphénols bons pour l’éclat du teint.

Une peau sèche est en manque de deux éléments fondamentaux: l’eau et les bonnes graisses.

Pensez donc à boire et à consommer des légumes riches en eau ou bons gras, comme le concombre pour l’eau et l’avocat pour les graisses.

Une peau qui manque de souplesse est souvent déshydratée et en manque d’acides gras essentiels et d’antioxydants.

La solution réside dans les aliments apportant de bonnes graisses comme l’avocat, les poissons gras, les huiles première pression à froid d’olive, de colza ou de germe de blé.

On peut ensuite diminuer ou éliminer les produits laitiers qui peuvent favoriser l’état inflammatoire de la peau.
Le calcium peut être apporté par d’autres aliments qui contiennent des oligoéléments favorisant la cicatrisation, comme les amandes ou les graines de sésame.

Faire la part belle aux fruits et légumes, qui sont riches en antioxydants pour contrer les effets vieillissants des radicaux libres: mâche, brocolis, pousses d’épinards, poivrons, fraises, myrtilles, grenade….

Une peau bien nourrie sera plus solide !

Avec les beaux jours les aliments riches en lycopènes et ceux riches en acides gras essentiels réduisent les risques de coups de soleil. Par exemple avec des tomates à l’huile d’olive, qui, associé au gras de l’huile, seront mieux assimilées par le corps.

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